首页 > 新闻资讯 > 固特异3D打印概念轮胎净化空气

固特异3D打印概念轮胎净化空气

2018-03-09 15:30:23来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 2018年3月8日,Goodyear(固特异)推出其最新概念轮胎,这是迄今为止最具创新性和环保概念的轮胎。

Goodyear(固特异)轮胎和橡胶公司已经制造了100多年的汽车轮胎,但这并不意味着它已经陷入了过去。 今年新的Oxygene轮胎将成为第一个将活青苔融入其设计的轮胎。



这个新概念背后的想法是设计一种有助于改善空气质量的环保轮胎。通过在氧气轮胎的侧壁内植入苔藓,固特异说通过光合作用,未来的这些轮胎将从大气中吸收二氧化碳并释放氧气来帮助清洁空气。


除部分基于植物外,创新概念轮胎还集成了许多显著特征。例如,该设计包括吸湿胎面,不仅有助于在湿地上提供抓地力,而且还可以从街道中吸水并将其分配到苔藓中。固特异认为,如果在巴黎这样一个人口众多、工作繁忙的城市,如果有250万辆汽车与Oxygene轮胎相伴,轮胎每年将吸收4000多吨二氧化碳并释放3000吨氧气。



为了符合Oxygene设计背后的环保理念,未来派轮胎也采用回收轮胎制造。正如固特异所解释的那样,这种非气动的轮胎将由来自回收轮胎的细橡胶粉进行3D打印。


3D打印轮胎具有轻质结构,减震性能,并且具有防刺穿功能(因为它没有充满空气)。 Goodyear说,这最后一个功能将使驾驶员能够从更持久的轮胎寿命和更少的维修中受益。



新的概念轮胎最酷的一个方面是其可见光通信系统(LiFi),该系统使轮胎能够以最快的速度连接到其他车辆(V2V),道路基础设施(V2I)和物联网数据交换点光。 这种高性能的连接系统可以帮助改善道路安全并提高驾驶效率。


Oxygene概念轮胎最近在2018年日内瓦国际车展上亮相,其中关于城市空气污染的惊人统计数据是一个热门话题。“与过去固特异在日内瓦提出的概念设计一样,Oxygene的目的是挑战我们的思维,并帮助推动关于智能,安全和可持续的争论,”固特异欧洲,中东和非洲地区总裁Chris Delaney说。“通过以这种方式促进更清洁的空气生成,轮胎可以帮助提高城市居民的生活质量和健康水平。”



德莱尼补充说:”预计到2050年,全球超过三分之二的人口将生活在城市,城市环境中交通网络的需求将大幅增加。更智能,更绿色的基础设施和交通将对解决城市交通和发展面临的最紧迫挑战至关重要。”

我有话说:

最新评论