首页 > 新闻资讯 > 印度航天局计划在月球上3D打印前哨基地

印度航天局计划在月球上3D打印前哨基地

2018-02-28 15:27:55来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 近日,印度空间研究组织(ISRO)正在探索在月球上创建3D打印月球栖息地的可能性。

近日,印度空间研究组织(ISRO)正在探索在月球上创建3D打印月球栖息地的可能性。该航天局与NASA,欧洲航天局(ESA)和俄罗斯一道参加了定居地球唯一永久性自然卫星的竞赛。


中国古代有嫦娥奔月的传说,可见人类早就有登上月球的想法,但这个想法在最近几年才从完整的科幻变成了潜在可行的事物。这种可行性在很大程度上要归功于包括3D打印在内的新技术,这些技术正在使我们更接近实际在月球表面建立和建造栖息地。根据ISRO的说法,它计划在不久的将来在月球表面建造类似冰屋的建筑,并计划使用3D打印机和机器人利用来自月球的材料建造栖息地。



到目前为止,印度航天局已经使用3D打印技术建造了一个月球栖息地模型,该模型正在其月球地形测试设施中进行评估。据称ISRO已经为月球结构提出了五种潜在的设计,这些设计都将进行测试。“我们计划使用月球作为前哨。”ISRO卫星中心的主任安纳杜莱先生说。“从长远来看,空间站很可能会被取消。包括美国在内的许多国家正在考虑在月球上建造更多的永久性建筑。当发生这种情况时,我们希望印度能做出贡献。”


为了在月球上进行施工准备,ISRO科学家们还开发了与其月球土壤非常相似的材料。目前,该机构称其约有60吨月球模拟物与月球实际土壤匹配度高达99.6%。当然,材料将是建立健全栖息地的关键部分,这将在月球定居点建立时保持宇航员的安全。在美国,西北大学的研究人员已经展示了由月球和火星模拟物制成的3D打印结构的能力。在德国,欧空局的研究人员正在采用类似的技术,正在模拟建造3D打印月球砖块。在不久的将来,我们也许真的会看到人类在月球上建造定居点!

我有话说:

最新评论