首页 > 新闻资讯 > 学生利用3D打印技术开发助行神器

学生利用3D打印技术开发助行神器

2017-12-26 17:07:21来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 近日,来自洛杉矶艺术中心设计学院的一群学生使用3D打印技术和其他技术制作出一个舒适且时尚的助行器原型Lio,帮助老年人行走。

近日,来自洛杉矶艺术中心设计学院的一群学生使用3D打印技术和其他技术制作出一个舒适且时尚的助行器原型Lio,帮助老年人行走。



该团队从功能、性能、可移植性和美观方面确定了当前步行者的一些问题。Lio原型机首先采用了一种新的设计来解决这些问题,这种设计允许双重折叠,所以步行者更便携,折叠尺寸是全部伸展开来的四分之一。他们用标准的电动按钮来代替标准的自行车式手柄,使车轮更容易停下来。


为了进一步提高用户的独立性,设计师们把车的前轮做得比后车轮大,更容易穿过粗糙的路面,并进行上下限位,从而提高了户外使用的潜力。



然而在较粗糙的表面使用助行器,这种车轮系统的构造方式会导致严重不舒适,并会发出咔哒声。这个动作转化为手部的过度振动,这对于那些患有关节炎的人来说尤其困难。该团队为车轮安装了一个悬挂系统,3D打印出了一种轻便柔软的硅树脂材料,由切口标记,尽可能地吸收冲击。



步行者的设计是尽可能模块化的,所以用户在选择助行器的不同部分有更多的选择。设计师希望尽可能地改进定制和个性化选项,并且最终版本的助行器将为每个部件提供一系列颜色和样式,可以在网上或商店买到。随着这个原型的成功,团队现在正在计划如何将它变成商业上可行的产品。

我有话说:

最新评论