首页 > 新闻资讯 > GE俩月研发出粘合剂喷射3D打印机

GE俩月研发出粘合剂喷射3D打印机

2017-12-13 17:26:50来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 通过收购Concept Laser和Arcam两家重量级金属3D打印企业,美国通用电气(GE)已经成为了金属3D打印方面的超级巨头。

通过收购Concept Laser和Arcam两家重量级金属3D打印企业,美国通用电气(GE)已经成为了金属3D打印方面的超级巨头。不过,作为一家有着远大理想的企业,他们并不满足于此,仍在不断进步,其3D打印子公司GE Additive已经研制出了采用粘合剂喷射技术(binder jetting)的金属3D打印机原型机。由此,GE就掌握了当前金属3D打印的三种最主流技术—另两种是激光烧结(Concept Laser)和电子束熔融(Arcam)。



据了解,GE的这款粘合剂喷射3D打印机成型尺寸为300毫米x300毫米x350毫米,打印速度为40立方英寸(655立方厘米)/小时。这个速度已经是当前市场上同类型设备的2倍,但GE Additive的副总裁兼总经理Mohammad认为,它其实还可以再提高许多,达到惊人的600-700立方英寸(9832-11470立方厘米)/小时。同时,机器的成型尺寸也可以更大—事实上,他们正在研制另一款成型尺寸高出1-2倍的姐妹机型。


粘结剂喷射3D打印技术是通过结合材料喷射和烧结工艺来生产金属零件的,与其它技术相比速度更快、成本更低,成品致密度更高,并且更容易实现大规模制造,而这正是它能获得GE青睐的原因。不过,该技术也有缺点,目前最主要的就是成型尺寸较小。因此,GE这款新设备在成型尺寸上的突破十分值得期待。


值得一提的,这台原型机是从2017年10月6日开始研制的,但11月底之前就完工了,前后不到60天。由此可见GE的研发能力有多么恐怖。



Ehteshami表示,GE会将这款新机器用于两方面:其一是为自己制造金属零部件,因为他们每年都需要大量的金属铸件;其二则是卖给对同样对金属铸件有较高需求的行业(比如航空航天和汽车)。过去,这些铸件都是采用传统铸造工艺生产的。但这种方法周期长,而且成本非常高(主要是制造模具),很多情况下无法满足产品快速迭代的需求。反观粘合剂喷射3D打印技术就不会产生这些问题,因为它可以直接制造出金属零件,而且速度很快,特别是对于铝和铁这两种材料来说。


GE的粘合剂喷射3D打印机比粉末床熔融(包括选区激光熔融和电子束熔融)3D打印机更快更便宜,而且采用了一种特殊的粘合剂。金属零件打印完成后会将通过热处理工艺处理。对此,GE团队正努力进行优化,加强热处理强度,减少失真,并希望能够将该技术与其它制造技术整合到一起。


GE计划在2018年中期正式推出这款粘合剂喷射3D打印机,客户群体包括GE内部的需求部门和外部的制造业客户,GE内部需求部门希望能够在2018年6月得到第一批交付的产品。


据悉,GE的这款新型粘合剂喷射3D打印机正在其位于美国辛辛那提的增材技术中心(ATC)研发。截至目前,该中心已拥有超过100台3D打印机,用于制造铝、钛、不锈钢、钴合金、镍合金、铬镍铁合金等多种材质的金属零件。

我有话说:

最新评论