首页 > 新闻资讯 > 韩国推出全球首款3D打印定制面膜

韩国推出全球首款3D打印定制面膜

2017-12-01 17:36:24来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 世界最大之一的化妆品公司韩国爱茉莉太平洋(AmorePacific)近日推出了全球首款3D打印定制面膜产品。

世界最大之一的化妆品公司韩国爱茉莉太平洋(AmorePacific)近日推出了全球首款3D打印定制面膜产品。它由爱茉莉太平洋与韩国工业技术研究院、韩国3D打印机制造商Lincsolution合作研发,目前已经可以在首尔有名的购物区明洞的IOPE实验室试用了,有望2018年正式开售。



据悉,这款3D打印定制面膜与普通面膜一样,是由“面膜片”和“精华露”两部分组成的。前者由爱茉莉太平洋专门开发的3D打印机制成,后者由柏树提取物、糖枫树提取物和果聚糖混合制成,适合每名用户的皮肤。只不过,为了让“面膜片”能完美匹贴合面部,客户需要首先到IOPE实验室用专门的APP接受面部3D扫描。之后,APP便会利用得到的数据生成对应的面膜图案。



虽然爱茉莉太平洋尚未公布制造这款面膜的3D打印技术的细节,但考虑到化妆品市场十分巨大,韩国又是其中贡献最大的国家之一,相信这款新产品一定会很受欢迎。



我有话说:

最新评论