首页 > 新闻资讯 > 3D打印中国卧佛入驻澳洲美术馆

3D打印中国卧佛入驻澳洲美术馆

2017-11-28 14:59:25来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 近日,一尊高16米、头部重1.3吨的中国佛像,入驻澳大利亚维州国立美术馆。

近日,一尊高16米、头部重1.3吨的中国佛像,入驻澳大利亚维州国立美术馆(National Gallery of Victoria)。展出时间从当地时间2017年12月15日至2018年4月。对美术馆的工作人员来说,佛像的安装工作可谓一项艰巨的任务。



这尊佛像雕塑作品是中国艺术家徐震利用3D扫描和打印设备创作的。这尊佛像以侧卧姿态躺下,许多来自古希腊、罗马、文艺复兴和新古典时期的古典人物雕塑环绕在其四周。各人物雕塑或躺在佛像身上,或站立在佛像头部附近。


美术馆馆长埃尔伍德(Tony Ellwood)表示,这幅作品工程巨大,耗时3年才完成,另花了7个月才抵达澳大利亚,而工作人员又将耗费2周到3周时间才把佛像各部分拼接完整。“佛像雕塑作品环绕着其它代表不同信仰的人物雕塑,寓意多元信仰、和谐和宽容。”埃尔伍德说。


高级管理员梅德门特(Simon Maidment)指出,佛像安装工作十分复杂。中国专业团队正利用高绳齿轮和起重机完成佛像的安装工作。这幅佛像作品将在举办三年一度的当代国际作品展时展出,时间从2017年12月15日至2018年4月。

我有话说:

最新评论