首页 > 新闻资讯 > 日本利用金属3D打印机生产零部件

日本利用金属3D打印机生产零部件

2017-11-22 17:30:05来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 日本双日公司与铸造业同行、东北大学日前联手成立了“日本层积造型” 公司。

日本双日公司与铸造业同行、东北大学日前联手成立了“日本层积造型”公司。该公司将利用金属3D(三维)打印技术生产零部件。据悉,从产品设计到制造都由该公司承担,生产难以铸造,坚硬、形状复杂的产品,预计明年7月将在宫城县工厂进行机械作业。



欧美和中国在金属3D打印生产领域已处于领先地位。据日本双日统计,该项目目前的市场规模约为1500亿日元左右。近几年急速扩大,预计2025年将达到数万亿日元。


据称,新公司首先利用自主技术将钛铝和钨等难以铸造的材料加工成粉末状,作为产品的原材料,然后在打印机中输入3D数据,在原料加热的同时一点点地积累结构层次,最后完成造型。通过该技术可以实现汽车和飞机等比较坚硬、轻便产品的生产,与金属的切削加工相比,可以减少材料浪费。


据悉,制造直径35厘米、高38厘米的圆筒形零件大概需要12个小时。与铸造零部件相比,可以缩短从设计到制造的时间。负责人表示:“我们会不断推进技术开发,使日本制造重新引领世界”。

我有话说:

最新评论