首页 > 新闻资讯 > 一场3D打印的盛会在杭州启幕

一场3D打印的盛会在杭州启幕

2017-07-13 11:54:20来源:xinqigu.com作者:新奇谷
收藏 1089 0
导读: 打印玩具、跑鞋、珠宝、器官……3D打印这项神奇的技术正不断往我们生活的方方面面渗透。

打印玩具、跑鞋、珠宝、器官……3D打印这项神奇的技术正不断往我们生活的方方面面渗透。3D打印还有一个专业名字叫增材制造。2017中国增材制造大会暨展览会(以下简称AMCC2017)将于7月28-30日在杭州国际博览中心举办,并将会址永久落户萧山。


据了解,本届AMCC2017经过近六个月的筹备,目前已有中石化、先临三维、铂力特、三迪时空、国家增材制造创新中心等国内外300余家单位确认参展。AMCC2017推出综合展区、核心装备及部件展区、专用材料展区、技术应用展区、服务支撑展区、科普互动展区、高校展区等七大特色展区,产品涵盖3D打印机、三维扫描与软件、3D打印材料及技术、3D打印服务等多样展示。在互动体验区, 3D打印+智能机器人、3D打印+VR/AR体验、3D打印+3D照相、食品3D打印、3D打印笔体验和3D背景墙合影留念等妙趣横生的现场互动活动,将为参观观众带来耳目一新的现场体验。

杭州市经济和信息化委员会副主任蔡德全说:“杭州的3D打印产业经过近十年来的努力,以先临三维为龙头的一大批企业蓬勃兴起,已经形成了从设备制造、打印材料、数据和服务完整的产业链,相关企业共有一千多家,浙大、浙工大等高等院校专门开设3D打印研究机构,整个产业处于全国领先地位。杭州3D打印规模尽管不是很大,2016年的统计数据是大约4亿元,但发展很快,无论应用还是技术都在突飞猛进。”

也许,大家现在还觉得3D打印离我们很遥远,但就在前段时间,匹克发布了3D打印的跑鞋,另外一些个性化的首饰、玩具也都在逐步推进。杭州先临三维科技股份有限公司执行总裁黄贤清说:“3D打印市场未来可能会很大。现在年轻人追求时尚、消费体验,乐意3D定制一些跑鞋、珠宝、眼镜,实现个性化需求。家庭可以花几千元购买一台3D打印机,周末家长带着孩子用它做创意玩具。前段时间我们推出了3D打印的陀螺和无人机,很多家长带着孩子来做。做出来的东西未必比买来的好,但其中的过程十分有意义。所以我认为这个产业正离我们越来越接近,给未来带来了无限的想象。”

我有话说:

最新评论