首页 > 新闻资讯 > 被毁叙利亚古建筑3D打印复制品亮相

被毁叙利亚古建筑3D打印复制品亮相

2017-06-28 16:13:47来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 2015年,叙利亚最为珍贵的历史建筑之一贝尔神庙被极端组织ISIS无情地摧毁,从此永远消失在了天地之间。

2015年,叙利亚最为珍贵的历史建筑之一贝尔神庙被极端组织ISIS无情地摧毁,从此永远消失在了天地之间。不过,其入口处15米高的胜利拱门却奇迹般地幸存了下来。于是之后,由英国牛津大学、美国哈佛大学、迪拜未来博物馆三方联手成立的数字考古研究所(IDA)便将它纳入了他们的“百万图片数据库”计划(目的是数字保存全球所有的濒危遗迹),通过数千张它完好时的照片成功合成了它的数字3D模型,接着还进一步通过3D打印技术制造出了它的实体复制品,旨在抗议ISIS的这种暴行。


据了解,这个3D打印的拱门复制品是由IDA、哈佛大学,以及迪拜基金会3方合作制造的,尺寸为原大的2/3(高20英尺,约6米),重约11吨(因为材料采用了真正的大理石粉末),2016年首次亮相于英国伦敦的Trafalgar广场,之后便踏上了环球之旅,旨在警醒世人。上个月,它抵达了旅途的第四站—意大利的Arona。而在它正式亮相后仅2天内,前来参观的人就达到了200万之多。看样子,当地民众还是十分给力的啊!


这座拱门复制品会在Arona一直矗立到7月份,然后前往下一个目的地。相信在它的作用下,全世界保护人类文化遗产的意识一定可以大大增强。而对于它的最终归宿,IDA的希望是送回到被摧毁的原址旁边作为永久的纪念,以警示后人战争所给人类文明带来的灾难。


我有话说:

最新评论