首页 > 新闻资讯 > K2M新型3D打印脊柱植入物获FDA许可

K2M新型3D打印脊柱植入物获FDA许可

2017-06-26 15:18:46来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 美国医疗器械公司K2M是当前开发3D打印医疗植入物的领军企业之一。

美国医疗器械公司K2M是当前开发3D打印医疗植入物的领军企业之一。近日该公司宣布,他们又有一款用于脊柱支撑的新产品—MOJAVE PL—获得了美国食品药品监督局(FDA)的使用许可。由此,这种植入物就将可以正式被用于手术,帮助纠正患者的脊柱缺陷了。


MOJAVE PL与K2M之前推出的植入物一样,是通过该公司独有的层状钛3D打印技术—Lamellar 3D Titanium(本质上就是粉末激光熔融)制成的,表面粗糙度3-5微米,内部孔隙率70%左右。而根据设计,它最适合被植入的位置是脊柱的下部,即后腰的位置。


值得一提的是,MOJAVE PL有一个独特的地方,就是部件可根据具体需求伸出或缩回,而这就令其成为了能有效调整人体矢状面平衡的工具。对此,马里兰大学医疗中心的骨科教授Steven Ludwig是这样评论的:“这种能分别调整前后高度的能力对于矢状面平衡的恢复很有效果,而现有的植入物都做不到这一点。”

我有话说:

最新评论