首页 > 新闻资讯 > 机场鸟类驱逐器3D打印“Robirds”将进军美国市场

机场鸟类驱逐器3D打印“Robirds”将进军美国市场

2017-01-10 11:21:31来源:xinqigu.com作者:小小罗
导读: 近日,荷兰公司Clear Flight Solutions开发出了一款名为“Robirds”的3D打印无人机,并准备在欧洲机场完成产品试用后进入国际市场。据悉,3D打印的Robirds可以用来吓跑真正的鸟。

近日,荷兰公司Clear Flight Solutions开发出了一款名为“Robirds”的3D打印无人机,并准备在欧洲机场完成产品试用后进入国际市场。据悉,3D打印的Robirds可以用来吓跑真正的鸟。


对于准备离开机场的飞行机组而言,顺利起飞的最大障碍之一是鸟类。虽然我们的鸟类朋友可能是飞机研发背后的灵感,但它们对于飞机来说也是一个可怕的存在。对此,荷兰公司Clear Flight Solutions制作的可以拍打飞行的3D打印Robird,看起来就像一只可怕的猛禽。通过在机场周围飞行3D打印的Robirds,Clear Flight团队可以确保真正的鸟类远离重要区域,帮助防止“小鸟袭机”事件的发生。

曾在2016年4月,其正准备为德国的Weeze机场采取独特的服务,在那里工作人员同意试用3D打印的Robirds(Clear Flight也希望与荷兰阿姆斯特丹的史基浦机场建立合作伙伴关系,但却有一个很难跨越的障碍。)。现在,无人机专家正在寻找机会,让该设备进入美国市场。运营经理Robert Jonker告诉Tech Crunch说:“我们认为我们需要准备扩大规模,因为美国军事和国际民用机场都对此感兴趣。”


虽然有些人可能会担心因惊慌失措或驾驶不佳导致无人机“撞上”飞机,造成更多的伤害。但该公司向公众保证,完全授权的操作员将可以很好的控制Robirds。因此,Clear Flight决定将只提供Robirds服务,包括由飞行员和观察员的专业的操作,并且不会售卖Robird无人机本身。通过远程控制技术,飞行员可以高度熟练的指挥Robirds,机场工作人员可以放心,3D打印的无人机可以以精确、可控的方式行动,对周围的飞机或乘客不构成威胁。

因为Clear Flight将Robirds作为服务而不是产品,所以3D打印的Robirds进入机场(甚至农场或其他受鸟类影响的地方)并不是特别便宜,Tech Crunch确定了一整天的服务可能花费在1,000到1,500美元之间。然而,Clear Flight认为Robirds解决方案实际上比某些替代方案(例如falcon训练)更具成本效益和可扩展性,因为3D打印Robird不需要太多维护,并且可持续多年使用。此外,Clear Flight团队可以开发一个自动化系统,以减少或消除对人工驾驶的需求,从而降低人员成本。


据悉,荷兰公司将于下个月在Weeze机场开始飞行Robirds。如果此次飞行顺利,那么,这可能是最佳的清除飞行障碍解决方案。

我有话说:

最新评论