首页 > 新闻资讯 > 《合金装备》中汲取灵感 设计出低成本3D打印假肢

《合金装备》中汲取灵感 设计出低成本3D打印假肢

2017-01-10 11:13:07来源:xinqigu.com作者:小小罗
导读: 近日,来自费城的一名工业设计学生创建了一款功能性的3D打印假肢。虽然3D打印假肢已经变得很常见了,但是这款不一样的地方在于它是基于《合金装备》中的Venom Snake而设计的。目前,这款3D打印假肢的设计已经开源化了,所有人都可以尝试自己制作。

近日,来自费城的一名工业设计学生创建了一款功能性的3D打印假肢。虽然3D打印假肢已经变得很常见了,但是这款不一样的地方在于它是基于《合金装备》中的Venom Snake而设计的。目前,这款3D打印假肢的设计已经开源化了,所有人都可以尝试自己制作。


这款3D打印假肢是受一名30岁的先天残疾人士委托而设计的。随后,设计23岁的工业设计学生Jackson Gordon和费城一家工业设计公司Armatus的创始人展开了设计。他们希望将这一3D打印假肢设计得比一般假肢具有更多功能,并不会产生任何的不适感。

实际上,普通的假肢会和皮肤粘在一起,造成不适感。但是,Jackson Gordon的这款设计可以通过一个新的旋钮机制充分抓住和拾取物体。与其他的3D打印假肢不同,Gordon设计的这款并不能依靠手腕移动来控制手指移动,因为将接收这款假肢的人没有手腕。为了克服这个挑战,制造商在手上集成了简单的旋钮系统,当转动时,就可以控制拳头关闭或打开,允许物体被抓住。


这款3D打印假肢由45个3D打印零部件组成,并拥有许多保持弹簧(每个指关节14个),7英尺的钢丝和许多螺丝。整体设计和施工过程耗费了Gordon大约六个月的时间,他认为这是一个令人兴奋的十分值得的经验。不过更值得一提的是,这款3D打印假肢价格竟然低于100美元,比市面上大多数标准假肢都便宜许多。

虽然电动假肢有许多好处,但是Gordon却表示他不使用电动假肢是有原因的。“一旦3D打印假肢里面需要安装电机,那么就需要编程,这同时也意味着假肢变得不防水。如此一来,就会产生许多更加昂贵的组件,这就达不到我一开始希望推出开源化的低成本假肢的目的了”。


我有话说:

最新评论