首页 > 新闻资讯 > 太空专用3D打印咖啡杯面世啦

太空专用3D打印咖啡杯面世啦

2017-01-09 11:41:14来源:xinqigu.com作者:小小罗
导读: 近日,俄勒冈州的航天器流体系统公司IRPI开发了一个3D打印的咖啡杯,专门为用于零重力环境设计。目前,该公司通过一个名为Spaceware的项目向公众发布了3D打印的空间杯。

近日,俄勒冈州的航天器流体系统公司IRPI开发了一个3D打印的咖啡杯,专门为用于零重力环境设计。目前,该公司通过一个名为Spaceware的项目向公众发布了3D打印的空间杯。


据了解,该杯子的形状类似于船和鼻子组合的一种混合形状,通过对其精心设计,宇航员在零重力环境中可以用其啜饮咖啡或其他液体,而不必将它们挤出小袋。该项目是在八年前发起的,当时NASA宇航员Don Pettit联系IRPI,询问是否有在空间中使用的袋和吸管的饮料。当然,IRPI已经完成任务。


在其高级科学家和副总裁Mark Weislogel的帮助下,该公司对杯子进行原型设计,考虑了几何、润湿和表面张力,使得在空间中的饮用成为可能。根据IRPI透露,杯子的唇缘是理想的吸液体向上容器的墙壁,直到饮用者的嘴,这不同于燃料箱在零重力如何进行。使用基本结构,Weislogel和IRPI在2015年通过毛细管饮料实验设置一组在轨道上对杯子进行测试。

同年,意大利航天局决定向国际空间站发送一个浓缩咖啡机,由意大利宇航员Samantha Cristoforetti展示他使用创新的3D打印空间杯喝了机器第一次在空间的冲泡。这对IRPI和一般的太空爱好者来说,这是一个令人兴奋的突破。


现在,这些相同的太空爱好者可以用他们自己的太空杯喝水,无论他们是在轨道上还是只是在家里早晨喝咖啡,因为Spaceware已经将产品商业化。据悉,空间杯使用SLA技术进行3D打印,然后进行仔细的后处理和涂层。当然,这种严格的制造工艺完美诠释了杯子的高成本。而更便宜的瓷杯仍然使用3D打印模具铸造。

我有话说:

最新评论