首页 > 新闻资讯 > 禁毒用上了VR眼镜 真切感受不良反应

禁毒用上了VR眼镜 真切感受不良反应

2016-11-18 17:27:24来源:xinqigu.com作者:新奇谷
收藏 1046 0
导读: VR眼镜的出现极大的满足了用户探索虚拟世界的欲望,带上它就可以走进任意一个可以模拟的空间,在幻想的世界里畅游。不过将VR眼镜用在禁毒上可能还是第一次,最近广州禁毒委在开展禁毒教育时,特别准备了VR眼镜,目的是让大家在虚拟中感受真实的吸毒不良反应。

       VR眼镜的出现极大的满足了用户探索虚拟世界的欲望,带上它就可以走进任意一个可以模拟的空间,在幻想的世界里畅游。不过将VR眼镜用在禁毒上可能还是第一次,最近广州禁毒委在开展禁毒教育时,特别准备了VR眼镜,目的是让大家在虚拟中感受真实的吸毒不良反应。


       这套设备不只有VR眼镜,还配有耳机和脉动电击器,眼镜中会播放画面,感受吸毒后产生的眩晕感,此时脉动电击器会让手臂发麻,有种被撕咬的感觉,会使身体不受控制的抽搐。体验过后的人都表示头晕,有很明显的不适感,看来这VR禁毒确实很奏效。


       不过VR眼镜的一大特点就是会让用户感觉眩晕,这也是几家VR眼镜开发商正在致力解决的问题,但借助这个特点让大众感知吸毒后的真实体验从而远离毒品,还是非常值得的。

我有话说:

最新评论