首页 > 新闻资讯 > 比利时鞋类设计师结合传统工艺和3D打印打造个性鞋子

比利时鞋类设计师结合传统工艺和3D打印打造个性鞋子

2016-11-10 15:47:11来源:xinqigu.com作者:新奇谷
收藏 1280 0
导读: 比利时鞋类设计师Katrien Herdewyn孩童时期就着迷鞋子,立志成为一名鞋子设计师。然而,小小年纪的她当时恐怕并没有意识到,3D打印在她未来的设计过程中至关重要。



      比利时鞋类设计师Katrien Herdewyn孩童时期就着迷鞋子,立志成为一名鞋子设计师。然而,小小年纪的她当时恐怕并没有意识到,3D打印在她未来的设计过程中至关重要。在工程、材料科学和纳米技术的背景下,年轻设计师正在打破时尚界限,并借助传统制鞋技术和3D打印创造非常出色的鞋子。

      在2014年,Herdewyn创立了自己的鞋子品牌,Elegnano,不断强调使用3D打印技术和意大利传统工艺相结合。 然而,设计师指出,她不仅仅对使用3D建模和打印技术感兴趣,而且发现他们在创意鞋设计方面有很大的发挥空间。






      在整合3D打印的过程中,Herdewyn与比利时3D打印公司i.materialise合作,了解增材制造并实现她的鞋子的设计。正如她所说,当她决定3D打印鞋子时,她还不知道如何3D建模,所以她开始求助于专家。她说,重要的是要将她的图纸和想法正确地传达给她的3D建模合作伙伴,以便他们能够将她的鞋子概念转化为3D模型。

      Herdewyn在接受采访时解释说:“凭借我在工程方面的背景,我尝试将新技术与传统工艺相结合,我相信这是未来的趋势。 3D打印提供了那么多的可能性;你可以做任何你想要的东西。对于鞋子,设计师首先要考虑的是,你必须能够穿着它走路。我想设计的鞋子要同时具备高科技和流行趋势。”






      Herdewyn的品牌Elegnano,设计非常优雅,令人惊叹的是,集耐穿,时尚和优雅为一身。该系列针对一个相对独特的商业市场(价格在400到700欧元之间),作为,她不断尝试新的结构和形式,尝试创新和前卫的风格。

      主要在比利时鞋类工作室工作的Herdewyn,继续与i.materialise密切合作,为她提供3D打印模型和零件,而意大利皮革制造商提供优质皮革。多年来,年轻的比利时设计师在包括在比利时,荷兰,伦敦和巴黎的世界各地的展览和时装秀中展示她的鞋子,她和她的品牌都多次获得各种奖项和荣誉。



我有话说:

最新评论