首页 > 新闻资讯 > 逼真终结者T-800 3D打印头像,连内部电路也是打印的!

逼真终结者T-800 3D打印头像,连内部电路也是打印的!

2016-11-01 10:57:46来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 美国杜克大学毕业生兼本杰明·威利实验室博士生Patrick Flowers近日3D打印了一个经典的T-800终结者头像。

      美国杜克大学毕业生兼本杰明·威利实验室博士生Patrick Flowers近日3D打印了一个经典的T-800终结者头像。它的主体使用的是普通的PLA材料,所用的STL文件也是在知名3D打印模型网站Thingiverse上下载的,虽然双眼是可以点亮的LED灯,但貌似还是没什么特别的,只要是一名能力足够的创客都能做出来。但新奇谷要告诉你,事实并非如此,因为这个头像内部用来给LED灯供电的并非电线,而是3D打印的嵌入式电路,而且使用的还是一种新型的高导电性铜基线材,名叫Electrifi,导电能力号称高达当前市场上普通铜基PLA线材的100倍!




      更有趣的是,这种Electrifi线材正是Flowers与他与几位杜克同学联手创办的初创公司Multi3D开发的首款3D打印线材,而它之所以导电能力强主要是因为采用了特殊的配方。








      虽然对此,Flowers并没有透露,但这完全可以理解,毕竟是商业机密。不过相信这种有前途的线材必定很快就能上市,而这就给了我们打印导电结构又一种选择。

我有话说:

最新评论