首页 > 新闻资讯 > 日本艺术家借3D打印之力将宗教神明带进现实

日本艺术家借3D打印之力将宗教神明带进现实

2016-10-26 10:40:50来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 一直以来都在研究通过数字设计和3D打印技术将日本古文化带进现实的知名日本艺术家Taketo Kobayashi(武人小林)近日又完成了一件新作,就是图片中这尊道神教的神明Sarutahiko。

      一直以来都在研究通过数字设计和3D打印技术将日本古文化带进现实的知名日本艺术家Taketo Kobayashi(武人小林)近日又完成了一件新作,就是图片中这尊道神教的神明Sarutahiko。




      这尊雕像高60厘米,是由日本3D打印公司iJet使用3D Systems公司的ProX500型选择性激光烧结(SLS)3D打印机打印而成的,材料使用的是尼龙12,在打印完成后进行了大量后处理,还涂上了一层白漆,所以看上去十分光洁。




      这尊雕像属于Taketo目前正在进行的YAOYOROZ项目的一部分。该项目旨在通过3D打印将日本的八百万神明具象化。不过这里所指的神明并非伊邪那美这样的主创造神,而是一些居住在大树、岩石中的自然神明。







我有话说:

最新评论