首页 > 新闻资讯 > Autodesk借3D打印和人工智能算法研发出全新设计概念

Autodesk借3D打印和人工智能算法研发出全新设计概念

2016-10-20 09:46:10来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: Autodesk作为3D打印行业内一家出色的公司,其推出的3D打印软件一直都很着重于色彩和内容的丰富。不过,这也确实是未来数字辅助制造的发展趋势。

      Autodesk作为3D打印行业内一家出色的公司,其推出的3D打印软件一直都很着重于色彩和内容的丰富。不过,这也确实是未来数字辅助制造的发展趋势。所以我们毫不奇怪,Autodesk打算通过与Under Armour的研究与合作,来开发一个全新的生成设计概念。




      还记得你第一次听到生成设计概念是什么时候的事?从早期的人工智能模拟器到现在已经过去几十年了。现在的研究人员更加希望基于直观或抽象的思维过程来建立智能模式,而不是尝试一种错误的进化方法。因此,Autodesk在3D打印和人工智能算法的基础上,推出了新的设计方式来最大限度地提高产品设计效率。




      在以往的设计概念中,往往是一个人面对着一台电脑来通过自己已知的东西进行创新和设计。但是现在Autodesk计划推出的设计概念则完全不同,这种生成设计是通过现代计算机的处理能力来自行创造,而不是通过竞争而产生的迭代设计。




      Autodesk的15项注释中指出“生成设计没有单一的解决方案;相反,其有巨大的潜力来推出成千上万的解决方案,用户可以随意选择最适合自己的设计” 。而这意味着用户需要具备一定的设计能力和创新思维,才能生成更多种可能的结果。

      事实上,在3D打印机出现之后,这种设计方法就更有可能实现。复杂的晶格结构往往比机器结构看起来更好,而这用传统的减材生产方式是不实际的。而Autodesk已经充分意识到这项生成设计方法能够完全应用到自己的产品中。据新奇谷了解,Autodesk介绍了四种方法来进行设计:

      1.格式合成。设计师通过输入目标和方法,使软件运行人工智能算法,从而产生一个广泛的设计方案,供创作者选择。

      2.框架优化。这种方法使用经过优化已经存在的组件,来通过设计产生更有效的晶格结构零件。

      3.拓扑优化。这种方法减少了现有零件的重量,并通过自动删除材料来删减不必要的功能。

      4.小梁结构。软件产生和分配的微小孔将通过固体材料,以模拟骨结构的医疗植入过程来进行模拟设计。




      据悉,目前著名鞋类制造商Under Armour已经开始使用这种设计方法,来使其生产的鞋更加轻便舒适。除此之外,空客公司和Lightning摩托车公司也在与Autodesk进行合作,希望能够使产品更加高效完美。因为Autodesk的设计方法确实能够节省制作时间,提高创造力,节省资金,并最终创造出令人难以置信的几何形状。

我有话说:

最新评论