首页 > 新闻资讯 > Proximity Designs 3D打印农具帮助减少农业成本

Proximity Designs 3D打印农具帮助减少农业成本

2016-09-21 09:09:02来源:xinqigu.com作者:新奇谷
收藏 1020 0
导读: Proximity Design是一家位于仰光的社会企业。主要从事于研发和设计高品质的农耕设备来为缅甸的农业发展提供服务。



      农耕是一项非常辛劳的工作,缅甸的农民由于国家平均较低的年收入(大约$600美元)造成了匮乏的基础设施和劣质的农具质量,这些因素造成农耕落后的现状。如今,缅甸的农民借助MakerBot更快的设计农耕用具,提高他们农村工作的能力。

      Proximity Design是一家位于仰光的社会企业。主要从事于研发和设计高品质的农耕设备来为缅甸的农业发展提供服务。Taiei Harimoto是这家企业的产品设计经理。





      Taiei Harimoto表示,他们一直高度依赖于金属加工来制造农具原型,这个过程既浪费时间,费用也高。直到2015年,他们发现MakerBot可能会帮助他们解决产品研发周期快速成型的挑战。MakerBot为他们提供了一台 Replicator3D打印机去观察它可能对农业领域的影响力。





      “MakerBot Replicator改变了对一些决定性因素的研究和开发流程,”我们的前同事和机械工程师Gould说道。“打印机扮演一个核心角色,例如,我们需要去确定一个项目组件的具体大小,特别是一些关键的部分甚至会影响整个产品的校准和测试。”

      Gould解释道:“我们合作的大部分生产供应商基本没有使用CAD软件的经验,通过2D设计的草图进行交流总是不太直观,但是现在使用3D打印设计好的零件,同生产供应商之间的沟通变得特别的简单清晰。”

      Proximity Designs一直依赖仰光当地的制造资源,他们一直受限于低效率的手工加工。而现在他们的产品越来越精密和复杂,高精确的快速成型技术问题日益突出。

      Gould补充道:“设计团队不再需要等待通过传统的原型制造达到产品相应的精密度,手动机加工部件等。原型部件可以通过3D打印机很快的打印出来,提供更多的机会来测试这些部件。我们可以得到一些很有价值的反馈,然后更快速的改进先前设计。

      此外,即用型的打印机大大地减少了加工和运输成本。3D打印部件使设计师能够亲身尝试装配过程,在国外生产成千上万的加工零件之前,设计师能再次改进产品设计。

      据Proximity的团队表示,他们将继续与MakerBot合作,致力于快速成型工作。

我有话说:

最新评论