首页 > 新闻资讯 > Fuel3D在虚拟眼镜试戴系统中使用脸部3D扫描技术

Fuel3D在虚拟眼镜试戴系统中使用脸部3D扫描技术

2016-09-19 09:27:17来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 无论从哪方面看,选择一副新眼镜是件麻烦的事,这会决定你接下来两年的样子,很多人因此下不了决心。这就是为什么3D扫描领导创新者Fuel3要将面部3D扫描技术带入眼镜行业,用虚拟眼镜试戴系统改变现状。



      无论从哪方面看,选择一副新眼镜是件麻烦的事,这会决定你接下来两年的样子,很多人因此下不了决心。这就是为什么3D扫描领导创新者Fuel3要将面部3D扫描技术带入眼镜行业,用虚拟眼镜试戴系统改变现状。

      这是一个简单但是聪明的办法。在验光师检查你的眼睛后,你只需要Fuel3D模组扫描一遍你的脸,接下来的3D模型就会配备很多虚拟的框架,你可以选择你喜欢的镜框,不必因墙上挂满的眼镜抓耳挠腮,事情变得简单无烦恼。除了是顾客变得方便,当地眼镜商也能变得很省心,因为他们不必在储备大量镜框。

      Fuel3D并不是唯一一家致力于这项系统的公司。今年早些时候,荷兰初创公司Roger Bacon Eyewear宣布了一个相似的系统。但Fuel3D的系统显然更吸引人。它将与FittingBox公司的合作,把与世界领先的虚拟试戴眼镜系统和3D捕捉技术结合起来。

      众所周知,FittingBox公司目前主要通过OWIZ镜子(一种将数字相机与软件结合起来2D成像创建“3D体验”的系统)来提供店内试戴的功能。尽管它本身已经是一个非常酷的系统,但是与Fuel3D的3D捕获技术的集成更使它如虎添翼。Fuel3D的3D扫描技术可以在一秒钟之内捕获所需要的一切3D数据(包括形状和颜色),使其成为门店内应用的一个完美选择。




      简单地说,Fuel3D会将自己的3D扫描设备植入到OWIZ系统中,使得验光配镜人员可以提供独特的店内体验。得益于其头部跟踪系统,客户可以迅速改变镜框样式,并实时看到整体的效果。可以说,这是一个真正的增强现实体验,能够有效地加快客户购买过程。与此同时,Fuel3D的系统还能为镜框制造收集所需要的面部数据,使FittingBox的解决方案领先于其竞争对手。

      据FittingBox公司CEO BenjaminHakoun称,这将成为眼镜选购的一个新模式。“我们想要使虚拟试戴不仅仅成为眼镜店里的一个市场营销噱头,还要让它成为眼镜店里不可或缺的一部分。”Hakoun说,“通过与Fuel3D的合作,我们可以现在提供一个3D扫描功能,让我们的客户可以快速、准确地收集面部数据,以提升他们的服务水平和客户忠诚度。”

我有话说:

最新评论