首页 > 新闻资讯 > SLO:连镜头和快门都是3D打印的35mm胶卷相机

SLO:连镜头和快门都是3D打印的35mm胶卷相机

2016-09-14 09:43:18来源:xinqigu.com作者:新奇谷
收藏 1047 0
导读: 几年前,L o Marius成功利用3D打印技术打印出胶卷单反相机OpenReflex(镜头除外),而现在数码设计师Amos Dudley则更进一步打印出了完整的35mm胶卷相机,其中包括镜头和快门。



      几年前,L o Marius成功利用3D打印技术打印出胶卷单反相机OpenReflex(镜头除外),而现在数码设计师Amos Dudley则更进一步打印出了完整的35mm胶卷相机,其中包括镜头和快门。












      3D打印技术已经能够打印出包括火箭零件到家庭建筑在内的各种东西,因此对于相机我们并不会感到奇怪,问题是相机镜头是怎么打印的?Dudley使用来自Formlabs的Form 2固体3D打印机来打造透明的固件,从后通过后期加工使其足够清晰到充当相机镜头。

      该相机的快门基于1885年CJ Wollaston的设计,首先复刻扫描成为数字模型然后进行手动调整来满足拍摄需求。快门速度可以通过相机顶部的按钮进行调整,关于这款相机的打印蓝图可以在Pinshape上下载到。下图是通过该相机拍摄到的彩色样张。









我有话说:

最新评论