首页 > 新闻资讯 > 机器人取代工人进入零售服务业

机器人取代工人进入零售服务业

2016-09-12 09:45:51来源:xinqigu.com作者:新奇谷
收藏 1503 0
导读: 这个秋天,在美国旧金山美国劳氏公司家居用品商店里的顾客将看到一群没有员工名牌的工人,他们要么在清理库存,要么在帮助购物者。这些工人不是别人,就是一群名为LoweBot的机器人。他们是一群自动零售服务机器人,能扫描和审计商店库存。他们还能为顾客提供多种语音服务,帮助他们找寻商品。



      这个秋天,在美国旧金山美国劳氏公司家居用品商店里的顾客将看到一群没有员工名牌的工人,他们要么在清理库存,要么在帮助购物者。这些工人不是别人,就是一群名为LoweBot的机器人。他们是一群自动零售服务机器人,能扫描和审计商店库存。他们还能为顾客提供多种语音服务,帮助他们找寻商品。

      随着第一代名为OSHbot的机器人在劳氏公司果园五金行商店的测试成功,Lowebots在7个月内被部署到旧金山港区的11个商店里,开始他们的服务之旅。

      机器人服务与零售业已经有些年头了,劳氏公司和其他零售商现在让机器人进到店里也不是什么稀奇事。沃顿商学院贝克尔零售中心的研究主任Denise Dahlhoff预测,只要他们能给用户带来价值,机器人的使用很可能增加。因为零售机器人能减少人工成本,提高生产率,最大化效能。

      “很多零售商的员工为客人提供服务的时候会出现问题,他们要么没有经过训练,要么就是不知道商品在商店的位置,无法帮助客人寻找到商品。”沃尔顿商学院市场部退休教授Stephen Hoch说。“尤其是在大商场里,顾客希望商店能更加专业,提供更多的商品分类。”

      机器人对顾客也有很多好处。比如,它不会像疯狂的业务员那样怂恿你买很多东西。“不是所有人都喜欢得到销售人员的帮忙,他们很怀疑销售人员的用心。”沃尔顿商学院管理学教授兼人力资源的主任Peter Cappelli,“有了机器人的帮助,问题就迎刃而解了。”

      在相关机器人测试中,有的机器人使用计算机视觉识别货物的准确率能达到96%。机器人发现货架上的实际的货物与应有的货物存在差异时,会将报告发送到相关的软件程序上,再上传到云端,与零售商共享。而如果要一个工人来做这些事,准确率只有65%,而且会花费25个小时才发现问题,对于机器人来说,30分钟就够了。

      对于未来,很难说机器人会完全取代人类,但我们可以看到一个拐点,那就是机器人技术正在解决客户最大的困难。尽管电子商务正在蓬勃发展,但大多数销售都是在线下完成。而这就是需要用到机器人的地方。

我有话说:

最新评论