首页 > 新闻资讯 > 一块砖也没用!滨州市现两处3D打印苏州风格庭院

一块砖也没用!滨州市现两处3D打印苏州风格庭院

2016-09-12 09:32:01来源:xinqigu.com作者:新奇谷
收藏 1006 0
导读: 在苏州风格的3D打印中式庭院受到热烈追捧后,知名建筑商盈创中国再次使用了他们创新的3D打印技术在山东省滨州市打印了两套完全中式的别墅。该组别墅完全具备普通房屋应该具备的一切居住条件,并安装了空调系统。



      在苏州风格的3D打印中式庭院受到热烈追捧后,知名建筑商盈创中国再次使用了他们创新的3D打印技术在山东省滨州市打印了两套完全中式的别墅。该组别墅完全具备普通房屋应该具备的一切居住条件,并安装了空调系统。

      这两套别墅的灵感来自于中国古典苏州 园林的造型,现在被列入联合国教科文组织遗产名录,它的建造过程没有使用一块砖,总耗时2个月,每平米花费5000元。它有150米长,20米宽,6米高。






      这项工程于2016年2月开始,那时,由主席马义和带领的盈创建筑与科技公司代表团来到山东省,考察滨州经济与技术发展区,讨论3D打印建筑的可行性。参与讨论的有滨州经济发展区主任姚和平,建设集团和土地规划局的领导,还有一些加盟商。

      最后,在马义和介绍玩盈创的创新性3D打印技术和绿色环保材料后,建设集团被建造过程的低成本还环保材料说服,并和盈创公司签署了战略合作合同,在滨州开发3D打印住房。根据合同内容,这两套苏州风格住房坐落在“3D打印工业园区”。






      打印房子的过程好像挤奶油,用油墨将建筑从打印喷头中挤压出来,连续打印一层层叠加,每层的厚度可以为0.6cm-3cm。盈创还优化了墙体的材料使用和空间结构,使用中空墙体。这不仅使整个房屋更轻,也能利用中空隔绝外部空间,当然,这也考虑到过不同的承重结构。

      盈创滨州3D打印创意产业园项目负责人廖晓军认为,3D打印技术和环保材料的使用将进一步减少成本,也许在不久的将来,在中国住上3D打印房子将是一件司空见惯的事了。

我有话说:

最新评论