首页 > 新闻资讯 > 英特尔收购计算机视觉处理器公司Movidius

英特尔收购计算机视觉处理器公司Movidius

2016-09-07 10:27:33来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: Intel收购人工智能和计算机视觉处理器公司Movidius,你可能从来都没有听说过Movidius,“Movidius主要为计算机视觉应用开发芯片,它能允许设备“看见”世界并对周围环境做出反应,这对下一代智能手机和无人机具有重要意义。



      Intel收购人工智能和计算机视觉处理器公司Movidius,你可能从来都没有听说过Movidius,“Movidius主要为计算机视觉应用开发芯片,它能允许设备“看见”世界并对周围环境做出反应,这对下一代智能手机和无人机具有重要意义。谷歌Tango平板电脑和大疆的精灵4无人机都使用了Movidius的芯片。最近,在将Movidius评为2016年“50大创新公司”之一时,公司又发布了全新的增强现实与虚拟现实专用芯片。”

      Movidius应用于第一代Tango设备时,包括平板电脑和后来的智能手机,它能使用一组专业照相机和传感器实时测绘周围环境。这家公司追根问底的行为曾带来了一笔很大的交易,帮助大疆的精灵4无人机更好的感知环境,避免障碍。

      在一则关于收购过程的报道中,Movidius 的CEO Remi El-Ouazzane表示,这项计划是要将设备内置的硬件与Inter的云计算和人工智能结合起来。但Movidius仍将是独立的一个部分。Inter的一位发言人说,Movidius的180位员工将整合到英特尔的感知计算团队里。

      英特尔的高级副总裁Josh Walden在博客里写道,“计算机视觉会引发一场寒武纪的计算爆炸。”显然,Inter会有兴趣收购一家专注计算机视觉的做芯片公司,因为他们脑海里很长一段时间都希望拥有计算机视觉部门。早在2015年,Intel就曾展示了感知与避免物体的无人机,积极推出他们的RealSense品牌。在5月份,他们还收购了另一家计算机视觉公司,Itseez。

      Intel表示,我们会尽最大努力在AR,VR,MR,无人机,机器人,数字安全摄像等领域部署科技力量。

      这可不是一小点产品类型,但几乎没有一样产品他们能在大众市场做大做强。但一旦他们做到任何一种,Intel显然会将芯片运用到该领域。

我有话说:

最新评论