首页 > 新闻资讯 > Leap Motion推新版交互引擎 手势交互更自然

Leap Motion推新版交互引擎 手势交互更自然

2016-08-29 09:25:24来源:xinqigu.com作者:
导读: 在今年1月份时 ,Leap Motion就宣布要推出一款基于手势交互控制的全新物理引擎 “Interactive Engine(交互引擎)”。 近日,这个酝酿已久的“ 交互引擎” 已经正式发布。Leap Motion希望通过这款全新的物理引擎为用户带来更加优化的手部追踪控制和互动效果。

      在今年1月份时 ,Leap Motion就宣布要推出一款基于手势交互控制的全新物理引擎 “Interactive Engine(交互引擎)”。 近日,这个酝酿已久的“ 交互引擎” 已经正式发布。Leap Motion希望通过这款全新的物理引擎为用户带来更加优化的手部追踪控制和互动效果。


      像Unity 这类传统的游戏物理引擎在处理手势交互控制时会让开发者很抓狂,因为传统物理引擎不会为“ 虚拟的手” 赋予特殊的控制指令,而是将其等同于其他的虚拟物体一样。这样手就无法穿过其他物体,也无法完成像抓取、投掷等一系列的交互控制动作。而 交互引擎会在Unity 和 Leap Motion 的手部追踪数据之间插入一组新的控制指令。这组指令使得系统将能够正确识别手部对物体的“ 抓取”、“ 堆叠” 等动作,从而完成“ 虚拟手” 与“ 物体” 之间的真实交互控制。


      交互引擎目前还处于 Beta 版本,将作为 Unity 中的 Unity Core Assets 一个新的组件供开发者使用。从 Leap Motion 发布的 Demo Gif 动图中我们看到,经过优化的交互引擎在用户体验和动作控制之间找到了比以往更好的一个平衡点。虽然在抓握物体的时候依然会出现手掌镶嵌进物体内部的情况,不过在动作的控制上与以往相比则灵敏得多,能够比较好地完成一些比如投射、捡拾的动作。

      新版的交互引擎还增加了一些能够提高用户真实体验的物理规则,比如优化了物体的抓取时机,被抓取后的下一步反馈反应等。另外,开发者还能够对这些物理规则做深度的定制设计和修改。Leap Motion 表示,他们希望未来有更多的开发者能够参与到交互引擎的完善和改良当中。

我有话说:

最新评论