首页 > 新闻资讯 > 金属3D打印的五条预言

金属3D打印的五条预言

2016-08-26 15:19:31来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: 近日,市场研究机构SmarTech发布一份关于金属3D打印的报告,为金属3D打印的未来做了五条预言。

      1.金属3D打印将成为大型3D打印公司的重点 


      目前,普通消费级3D打印市场已经趋于饱和,很难有突破性发展。这就意味着众多大型3D打印公司会把重点放在快速成长的领域,如金属3D打印。金属3D打印如今已经成为行业增速第一名。报告指出,已经涉足金属3D打印的公司,将会继续加大投入;没有涉足或者稍微涉足金属3D打印的公司,将引入金属3D打印,并制定长远的市场策略。


      2.金属粉末可能供不应求


      金属3D打印市场的不断增长,金属粉末原料的需求自然会增加。金属打印件产量增加,会对金属粉末供应链持续加压。然而,报告同时指出,金属粉末供应链中存在的一个潜在问题就是,打印特种设备如医疗或航空设备时,高品质无瑕疵的金属粉末仍将供不应求。


      3.线状材料与金属粉末互不影响

      尽管金属3D打印要么是粉末融化成型技术,要么是指向性能量沉积技术,但也有例外,目前已经有人在研究丝状材料打印技术。报告显示,航空业需求的增加,将促使丝状材料3D打印技术的发展。虽然丝状金属和粉末金属加工方法之间属于竞争关系,但报告预测,二者并不会影响彼此的发展。


      4.小型金属3D打印机将加速发展

      报告预测,大型金属3D打印机占主导地位的同时,小型金属3D打印机也将得到一定的发展。这种小型金属3D打印机不光可以应用于科研,而且还能成为了工业级金属3D打印和DIY型3D打印之间的过渡带。


      5.自动化制造业将大幅投资金属3D打印 


      不可避免的是,自动化制造业已经迎来了金属3D打印的时代。我们已经看到3D打印金属零件在航空工业中的应用。像Airbus这样的航空公司,都已经购买了自己的金属3D打印机。可以说,航空工业已经成为了金属3D打印的先驱,原因很简单:3D打印成型速度快,适合制造原型。因此,在自动化制造业,金属3D打印无疑会大显身手。但有一点不确定的就是,这些自动化制造公司究竟是选择投资金属3D打印,还是购买金属3D打印机自己研究。




我有话说:

最新评论