首页 > 新闻资讯 > VR在教育领域的革命性应用

VR在教育领域的革命性应用

2016-08-25 18:17:42来源:xinqigu.com作者:新奇谷
导读: VR在教育领域的革命性应用

       VR(虚拟现实)有很大的应用潜力,其范围不仅仅局限于游戏和娱乐方面,尽管这两项推动着VR硬件和软件的发展,其实VR在教育领域和培训方面也是广受欢迎。

       外科医生能在尸体或病人身上进行试验,这种经验很有益处,因为他们在手术真正开始前会实践手术流程,所以它能拯救生命,同时鼓励创造性的手术。

       在本文中,我将概述5种VR在教育领域和专业培训领域基本的和革命性的运用。



       培训

      再充分的理论学习也比不过一次实践操作。有一些专业,让训练者放手来做是非常关键的,否则这些需要高技能的专业将很难提高工作质量。想想飞行员、士兵和外科医生。所有这些职业都能受益于沉浸式的VR体验,然后他们才能去摆弄飞机、枪和外科手术刀。职业人员不需要真正的动手做,就能获得直接的经验。这能节省大量金钱和训练成本。而且还能防止受伤和避免生命危险。这意味着,当职业人员胜任了某个职位,他能更好的应付眼前的状况和任务。



      招生

      学生在上学前都会先去了解学校,看哪所大学适合他们,教育机构也为招生做出了努力。通过VR,学生和学校无需非得在一座城市,就能走到一起。使用VR头盔,学生们就能“参观”学校、上课,甚至参与学院的面试。



      设计和开发

      越来越多的职业开始使用VR。外科医生可以使用它们开展罕见的手术。建筑师能使用它们想象各种项目,而无需投资上千的资金创造原型。有了VR的编程经验,建筑师或设计师能创造CAD设计,并在VR里完成它。客户、设计师和其他职业人员会体验这个设计,甚至能合作创造建筑内部和外部。通过设计完整的项目,确认和修改,在建造第一块砖前就能完成建筑的整个工作流程创造。很多其他职业的人员都想找到在日常工作中运用VR的方式。设计师和开发者创造了游戏开发中的3D模型,而机械师和工程师能使用VR的开发模型帮助他们指导设计工作。



      远程学习

      在教室而不是电脑屏幕上进行教学的原因是,老师们能获得全体学生的注意,能够展示工作案例,能通过课堂互动提高教育质量。然而,在教室学习并不是对每个学生都可行,这就是为什么远程教育能盛行。来自世界各地的学生渴望得到其他地方更好的教学水平,而不需要到世界的另一端。这种远程学习很大程度是受益于VR教育设备。很小的教室也能容纳上千的小学生,通过整合学习体验到VR设计中,这有可能吸引一些最聪明的人物到某些学科上。



      体验教育

      野外考察和教育旅行在教育者和学生中广受欢迎。参观农场,增加对罗马城墙的一手体验,甚至亲眼看见制造业工厂如何工作,获得书上得不到的知识。VR能在你不出学校的情况下,为你提供平时不可能看到的地方和景象。

      很少有人会享受参观月亮或国际太空站的特权,在世界荒芜的地区进行地质考察也需要特别的计划和昂贵的花费,然而,这一切VR都能帮助你实现。

我有话说:

最新评论